750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Lentilles à la chicorée Leroux

Publié le 25 Août 2015 par caneyl in Recettes

Ingrédients

- 500 g de lentilles vertes

- 250 de lardons

- 4 tranches de poitrines fumées

- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide

- 2 gousses d'ail

- 1cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 boite de concentré de tomate (70g)

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 200 ml d'eau

- 200 g de champignons de Paris

Préparation : 10 minutes cuisson 50 minutes

- Commencez par mélanger le concentré de tomate dans 200 ml d'eau tiède avec le cube. Réservez.

- Faites égouttez les champignons. Réservez.

- Faites revenir dans la cocotte l'huile avec l'ail après en avoir ôté le germe et l'avoir coupé en 4.

- Ajoutez-y les lardons et les tranches de poitrines fumées coupées en quatre. Ainsi que la chicorée.

- laissez bien dorer le tout.

- Puis ajoutez les lentilles remuez. Puis le concentré de tomate préparé.

- Remuez. et couvrez d'eau à 1 cm minimum au dessus du niveau des lentilles.

- Fermez et laisser cuire 30 minutes.

- Au bout de ce laps de temps, ouvrez la casserole et versez-y les champignons.

- Faites cuire encore 10 minutes.

Bon appétit !

Bon appétit !

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