Ingrédients
- 1 pâte à pizza (fait maison de préférence)
- 400 g de blancs de poulet cru
- 1 sauce tomate (cuisinée aux 2 olives)
- 1 oignon rouge
- 150 g de mélange de fromage spécial pizza (emmental, mozzarella, comté)
- huile d'olive
- sel, poivre
- Epices à pizza
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ou graissez-la directement.
- Etalez dessus le concentré de tomate.
- Coupez les blancs de poulet en lanières assez fines, Placez-les sur le concentré de tomate.
- Epluchez et coupez les oignons rouges en lanières également.
- Placez les oignons rouges puis le mélange de fromages râpés vert sur la pizza.
- Versez dessus un filet d'huile d'olive puis salez et poivrez ajoutez les épices.
Un seul côté pour les oignons sur celle-ci... mon fils ne les aime pas :-)
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Dégustez chaud.
Pour la pâte à pizza de cette recette. Taille pizza 36 x 29 cm
250 g de farine + 1 sachet de levure de boulanger + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à café rase de sel +150 ml d'eau. Dans un saladier incorporez les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste.