750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un Bavarois aux poires

Publié le 17 Avril 2017 par Caneyl

Frais et léger ce dessert sera le bienvenu à la fin d'un repas copieux. 

Ingrédients

  • 1 grosse boite de poires au sirop
  • 150 ml d’eau
  • Le jus d’un demi citron
  • 300 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse
  • 4 feuilles de gélatines
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 feuille de film alimentaire et un moule cul poule (16 ou 18 cm de diamètre)
  • Quelques petits fruits rouges à votre convenance pour la déco ! Ils s’y prêtent tous

Préparation

  • Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse à l’eau froide.
  • Prélevez 8 moitiés de poires de la boite. Coupez-les délicatement sur la longueur puis chaque morceau encore en trois ou quatre sur le la largeur (de façon à obtenir de jolis morceaux à la découpe de l’entremet).
  • Faites égoutter le fromage blanc.
  • Séparez les jaunes des blancs.
  • Dans une casserole au bain marie, montez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et une cuillère à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’une crème très mousseuse puis hors du feu incorporez-y la gélatine.
  • Ajoutez à l’appareil les morceaux de poires et le fromage blanc. Mélangez très délicatement à la cuillère en bois. Réservez.
  • Montez les blancs en neige et sucrez-les avec le sucre glace comme pour faire une chantilly.
  • Incorporez-les au mélange œufs-poires-fromage et mélangez délicatement le tout.
  • Versez le mélange dans le moule cul de poule que vous aurez au préalable tapissez du film alimentaire.
  • Couvrez votre moule et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Si vous le préparez la veille c’est encore mieux.
  • Démoulez votre entremet en posant le plat directement dessus puis retournez le moule pardessus. Retirez délicatement le film. Puis pour la finition placez les fruits rouges tout autour.

 

 

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