750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Coupe gourmande à la fraise et aux deux crèmes

Publié le 27 Avril 2017 par Caneyl

Une crème anglaise quelques fraises et une montagne de chantilly... 

Ingrédients (pour 4 coupes)

- 4 jaunes d’œuf
- 50 g de
sucre 
 (+ 2 cuillères pour la chantilly)
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de poudre de
vanille

- 1 cuillère à soupe de farine type 45

- 250 g de fraises (4 pour la finition)

- 200 ml de crème liquide épaisse

- un peu de cacao amer pour la déco

Préparation 

 - Commencez par porter à ébullition le lait dans lequel vous aurez délayé la poudre de vanille.


- Éteignez le feu couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.

- Dans un saladier cul poule fouettez activement les jaunes d'œuf et le sucre afin que le mélange blanchisse (des petites bulles crèvent à la surface).

- Incorporez ensuite petit à petit le lait chaud le mélange doit être bien homogène.

- Ajoutez ensuite la farine et réchauffez le mélange à feu moyen. Sans cesser de remuer, guettez le moment où la crème s'épaissit (elle ne doit pas bouillir). Retirer du feu et fouetter activement.
- Réservez dans une saucière au frigo.

- Lavez et coupez les fraises en tout petits morceaux. Réservez.

- Préparez la crème chantilly. Battez la crème en chantilly en y incorporant 2 cuillères à soupe de sucre.

- Montez vos coupes.

- Répartissez dans chaque coupe une peu de crème anglaise, ajoutez un peu de fraises coupées en morceaux, et à l’aide d’une poche à douille décorez, recouvrez le dessus de chantilly. Réservez au frais.

Au moment de servir. Parsemez un peu de cacao et placez une fraise entière sur le dessus de chaque coupe.

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