750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Croque cake au lait de chèvre

Publié le 16 Avril 2017 par Caneyl

Une recette simple à préparer la veille pour le lendemain. C’est une entrée froide. Idéal même pour recevoir. Le lait peut être remplacé par tout autre lait à votre convenance.

Voici la recette

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie complet sans croûte
  • 6 tranches de speck ou jambon pour melon
  • 6 tranches de mimolette
  • 3 tranches d’Edam
  • 60 g d’Emmental râpé + 25 g pour la finition
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’oignon en semoule
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 300 ml de crème liquide épaisse
  • 300 ml de lait de chèvre
  • Sel, poivre et un peu de
  • Papier cuisson

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 C° (avec son plat sans eau).
  • Tapissez le fond d’un moule à cake avec une bande mise de travers une autre en longueur (laissez le papier dépasser du plat)
  • Dans un saladier battez les œufs, la crème et le lait l’oignon et l’ail intimement. Ajoutez l’emmental râpé, salé poivrez à votre goût.
  • Commencez par tapissez le fond du moule avec 2 tranches de pain plus une au centre que vous couperez de façon à ce qu’elle adhère pour aux 2 autres pour faire un beau tapis.
  • Posez dessus deux tranches de speck.
  • Puis une couche de trois tranches de fromage mimolette.
  • A l’aide d’une louche versez un peu de l’appareil crème-lait
  • Recommencez en disposant des tranches de pain de mie (de la même façon).
  • De nouveau 2 tranches de speck
  • Puis cette fois placez 3 tranches d’Edam
  • Un peu de l’appareil crème-lait
  • Recommencez l’opération encore une fois avec le fromage mimolette à la place de l'autre fromage.
  • Finissez par une dernière couche de pain de mie puis le reste de l’appareil crème-lait. Parsemez d’Emmental.
  • Rabattez légèrement les bandes de papier sur le cake sans les rabattre complètement.
  • Remplissez le plat du four d’eau froide. Puis placez votre moule. Laissez cuire au bain marie 40 minutes.
  • S’il y a encore du liquide ce n’est pas grave au bout de ce temps la cuisson est parfaite.
  • Sortez le plat laissez le complètement refroidir ainsi. Puis placez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Croque cake au lait de chèvre
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