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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire la Croziflette (Alpina Savoie)

Publié le 26 Mai 2017 par Caneyl

J’ai opté pour les lardons pour cette recette, mais vous pouvez utiliser du jambon cru de Savoie à la place.

 

Ingrédients

  • 150 g de Crozets nature Alpina Savoie
  • 150 g de Crozets au sarrasin Alpina Savoie
  • 250 g de lardons ou 4 ou 5 tranches de jambon cru de Savoie
  • 1 oignon
  • 350 g de reblochon
  • 50 ml de crème fraîche

Préparation

  • Faites cuire les Crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée (10 fois le volume de Crozets).
  • Emincez et faites roussir l’oignon. Réservez.
  • Faites revenir les lardons ou coupez le jambon cru en fines lanières. Réservez
  • Egouttez les Crozets. Versez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez-y les lardons ou les lanières de jambon, l’oignon, et la moitié des dès du reblochon et la crème fraîche battue un peu pour l’assouplir. Mélangez et soigneusement et répartir ensuite les dés de jambons restants sur le dessus du plat.
  • Faites gratiner 5 à 10 minutes a four chaud (180°C).
  • Servir accompagné d’une salade.

les produits utilisés

les produits utilisés

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