J’ai opté pour les lardons pour cette recette, mais vous pouvez utiliser du jambon cru de Savoie à la place.
Ingrédients
- 150 g de Crozets nature Alpina Savoie
- 150 g de Crozets au sarrasin Alpina Savoie
- 250 g de lardons ou 4 ou 5 tranches de jambon cru de Savoie
- 1 oignon
- 350 g de reblochon
- 50 ml de crème fraîche
Préparation
- Faites cuire les Crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée (10 fois le volume de Crozets).
- Émincez et faites roussir l’oignon. Réservez.
- Coupez le reblochon en petits dès.
- Faites revenir les lardons ou le jambon cru coupés en fines lanières. Réservez
- Égouttez les Crozets et versez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez-y les lardons (ou les lanières de jambon), l’oignon, la moitié de vos dès de reblochon puis la crème fraîche préalablement battue un peu pour l’assouplir, mélangez soigneusement le tout.
- Répartissez ensuite les dés de roblochon restants sur le dessus du plat.
- Faites gratiner 5 à 10 minutes a four chaud (180°C).
- Servir accompagné d’une salade.