Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire mon cake aux œufs et à la Manzanita

Publié le 27 Mai 2017 par Caneyl

Un cake délicieux entre brioche et quatre-quart, très moelleux réalisé sans filet :-)

Une agréable surprise à la dégustation.  A vous d’essayer si le cœur vous en dit.

 

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 jaunes d’œuf et 2 entiers
  • 190 h de sucre
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de Manzanita Marie Brizard

 

Préparation

  • Battre les œufs et le sucre ensembles, ajoutez la liqueur et l’arôme. Mélangez bien de façon à ce que mélange blanchisse.
  • Ajoutez la levure mélangez soigneusement.
  • Versez un peu farine puis un peu de beurre fondu et encore chaud puis mélangez. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y plus de farine ni de beurre.
  • Chemisez le fond d’un moule à cake d’une feuille de papier cuisson et les parois d’un peu d’huile et de farine.
  • Une fois le mélange homogène versez l Pâte dans le moule et laissez reposer la pâte 45 minutes dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
  • Au bout de ce laps de temps enfournez dans un four chaud à 140 C° pendant 55 minutes.
  • Il va lever à la cuisson mais pas trop. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Une fois cuit démoulez le cake, il ne devrait pas coller du tout. Et tranchez-le aussitôt. Laissez le refroidir entièrement avant de le déguster.

 

 

 

Liqueur utilisée dans cette recette

Liqueur utilisée dans cette recette

Commenter cet article