750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un gâteau de couscous à ma façon

Publié le 26 Mai 2017 par Caneyl

Facile et rapide à préparer. Ce gâteau plaira à coup sûr aux gourmands...  

Ingrédients

  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • 200 g de grain de couscous fin
  • 200 ml de crème liquide épaisse
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’arômes de fleur d’oranger
  • Caramel beurre salé (Régilait)
  • 1 moule cul de poule

 

Préparation

  • Versez une couche épaisse de caramel (environ 0,50 cm d’épaisseur) dans le fond du moule cul de poule. Réservez.
  • Faites chauffer à feu doux ensembles le lait, le sucre, 100 ml de crème liquide, l’arôme de fleur d’oranger et le couscous. Ne jamais cesser de remuer.
  • Une fois le mélange bien chaud (pas bouillant) versez-y les œufs battus en omelette en mélangeant vivement.
  • Laissez épaissir le mélange toujours en mélangeant sur feu moyen. Une fois que la masse est bien compact (plus difficile à remuer) ajoutez le restant de la crème. Mélangez soigneusement le tout.
  • La préparation est prête quand il n’y plus de liquide et que la cuillère en bois peut y tenir seule debout au milieu de la casserole.
  • Versez-là dans le moule cul de poule. Egalisez avec le dos de la cuillère en enfonçant bien la masse. Laissez tiédir et de nouveau avant de le faire refroidir complément au réfrigérateur appuyez sur la masse à l'aide d'une cuillère pour bien la serrer.
  • Vous pourrez facilement démouler votre gâteau 3 ou 4 heure plus tard.

 

Le grain de couscous utilisé dans cette recette

Le grain de couscous utilisé dans cette recette

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