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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Petits sablés à la Ricoré sans gluten

Publié le 20 Juin 2017 par Caneyl

Une recette de petits biscuits qui plaira aux personnes intolérantes au gluten. 

 

 

Ingrédients (pour environ 35 sablés)

 

  • 120 g de farine de blé noir
  • 100 g de semoule fine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 90 g de beurre demisel
  • 1 cuillère à soupe de Ricoré (Nestlé)
  • 1 œuf entier
  • 60 g de sucre vergeoise
  • 1 cuillère à café de levure
  • Quelques graines de sucre perlé
  • Feuille de papier sulfurisé

Préparation

  • Dans un saladier mélanger la semoule la farine la fécule de pomme de terre et la Ricoré
  • Ajoutez le sucre et mélangez le tout.
  • l’œuf et le beurre ramolli et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte (elle doit pouvoir se décollée de la paroi).
  • Coupez la en 2 et façonnez des pâtons d’environ 4 cm de diamètre.
  • Enveloppez chacun d’eux dans une feuille de papier sulfurisé. Et placez au frais 30 minutes.
  • Faites préchauffer à 180°C
  • coupez des tranches de 1 cm environ placez couchées sur la plaque du four recouverte de papie sulfurisé.
  • Disposez des perles de sucre sur chaque tranche en prenant soin de les enfoncer dans la pâte légèrement du bout des doigts.
  • Enfournez 12 minutes.
  • Faites-les refroidir sur une grille.

 

Ma recette :-)

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