Rien de compliqué ni de trop cher… Ce sont presque deux recettes "spéciale étudiant". Alors j’ai utilisé le four Cuisimagic… mais ça marche naturellement très bien à la poêle
Ingrédients (pour 2 croques Pêcheur)
- 1 boîte de filet de maquereaux à la moutarde (Saupiquet)
- 4 tranches de pain de mie sans croûte(Harrys)
- 4 tranches d’Edam
- 4 champignons de Paris frais
- 8 tranches de tomate (facultatif)
- 50 g de beurre demi-sel
Préparation
- Faites chauffer le four (haut et bas)
- Commencez par mettre une tranche d’Edam sur deux tranches de pain de mie
- Etalez soigneusement une partie de la conserve de maquereaux sauce comprise sur chaque tranche de fromage).
- Ajoutez l’équivalent de deux champignons coupés en fines lamelles
- Ajoutes 4 tranches de tomates si vous désirez en mettre (il n’y en a pas ici)
- Et recouvrez d’une autre tranche d'Edam.
- Recouvrez d’une tranche de pain de mie.
- Il est temps de mettre un peu d’huile et de beurre dans le four. Sur le dessus du croque quelque morceau de beurre pour le faire dorer.
- Disposez les croques dans le four, fermez-le, attendez 5/6 minutes. Inutile de les retourner.
Vous pouvez les faire cuire à la poêle comme n’importe quel croque-monsieur bien entendu même technique appuyez doucement sur le dessus du croque avec une pelle de pâtissier. Avant de le retourner pour cuire le dessus … 3/4 minutes de chaque côté feu moyen.
Seconde recette : encore plus gourmande
- 1 boîte de filets de maquereaux marinade citron/olive (Saupiquet)
- 8 bonnes cuillères à soupe de tomates cuisinées aux légumes
- 4 tranches de pain de mie sans croûte (Harrys)
- 4 champignons de Paris frais
- 4 tranches d’Edam
Préparation
- Commencez par étaler 2 cuillères de sauce sur la première tranche
- Etalez soigneusement une partie de la conserve de maquereaux (sans la sauce) sur chaque tranche de pain saucé.
- Ajoutez 2 champignons coupés en fines lamelles sur chaque
- Puis encore 2 cuillères à soupe de sauce tomate.
- Recouvrez le tout d’une tranche d’Edam
- Refermez le croque.
- Cuire de la même façon que pour la première recette.