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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des  croque-pêcheur  à ma façon

Publié le 11 Juillet 2017 par Caneyl in Recettes

Rien de compliqué ni de trop cher…  Ce sont presque deux recettes "spéciale étudiant". Alors j’ai utilisé le four  Cuisimagic… mais ça marche naturellement  très bien à la poêle     

 

Ingrédients  (pour 2 croques Pêcheur)

  • 1 boîte de filet de maquereaux  à la moutarde (Saupiquet)
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte(Harrys)
  • 4 tranches d’Edam
  • 4 champignons de Paris frais
  • 8 tranches de tomate (facultatif)
  • 50 g de beurre demi-sel

Préparation

  • Faites chauffer le four (haut et bas)
  • Commencez  par mettre une tranche d’Edam sur deux tranches de pain de mie
  • Etalez soigneusement une partie de la conserve de maquereaux sauce comprise sur chaque tranche de fromage).
  • Ajoutez l’équivalent de deux champignons coupés en fines lamelles
  • Ajoutes 4 tranches de tomates si vous désirez en mettre (il n’y en a pas ici)
  • Et recouvrez d’une autre tranche d'Edam.
  • Recouvrez d’une tranche de pain de mie.
  • Il est temps de mettre un peu d’huile et de beurre dans le four. Sur le dessus du croque quelque morceau de beurre pour le faire dorer.
  • Disposez les croques dans le four, fermez-le, attendez 5/6 minutes. Inutile de les retourner. 

 

Vous pouvez les faire cuire à la poêle comme n’importe quel croque-monsieur  bien entendu même technique appuyez doucement sur le dessus du croque avec une pelle de pâtissier. Avant de le retourner pour cuire le dessus …  3/4 minutes de chaque côté feu moyen.

 

 

 

 

Seconde recette : encore plus gourmande

  • 1 boîte de filets de maquereaux  marinade citron/olive (Saupiquet)
  • 8 bonnes cuillères à soupe de tomates cuisinées aux légumes
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte (Harrys)
  • 4 champignons de Paris frais
  • 4 tranches d’Edam  

Préparation

  • Commencez par étaler 2 cuillères de sauce sur la première tranche
  • Etalez soigneusement une partie de la conserve de maquereaux (sans la sauce)  sur chaque tranche de pain saucé.  
  • Ajoutez 2 champignons coupés en fines lamelles sur chaque
  • Puis encore 2 cuillères à soupe de sauce tomate.
  • Recouvrez le tout d’une tranche d’Edam
  • Refermez le croque.
  • Cuire de la même façon que pour la première recette.   

 

 

 

Ingrédients utilisés pour la recette 1
Ingrédients utilisés pour la recette 1
Ingrédients utilisés pour la recette 1
Ingrédients utilisés pour la recette 1

Ingrédients utilisés pour la recette 1

Ingrédients utilisés en plus pour la recette 2
Ingrédients utilisés en plus pour la recette 2

Ingrédients utilisés en plus pour la recette 2

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