750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire mon gâteau maison 

Publié le 24 Juillet 2017 par Caneyl

Le gâteau maison de mon enfance tout simplement. Sans yaourt ajouté...  et au bon beurre demi-sel.  

 

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 pincée de vanille en poudre ou une cuillère d'extrait de vanille 

 

Préparation

  •  Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • faite fondre le beurre. Réservez.
  • Dans un saladier travaillez le sucre et les oeufs entiers. 
  • Incorporez  la farine tamisée, le lait concentré et le beurre fondu en 3 fois. Mélangez bien à chaque fois.
  • Parsemez la levure sur le dessus bien uniformément puis mélangez le tous très soigneusement. 
  • Finissez avec la vanille et le rhum
  • Chemiser le fond d’un moule à gâteau, beurrez  les bords (si nécessaire)
  • Enfournez pour 50 min environ : il se peut que ce soit plus selon votre four.
  • la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau  doit en ressortir sèche.
  • Dès la sortie du four décollez le gâteau de la parois avec un ustensile plat qui n'abîmera pas votre gâteau.
  • Puis démoulez le encore chaud en le retournant sur une assiette. Alors soit vous le laissez retournez (c'est plus joli je trouve).
  • Soit vous le remettez à l'endroit.   
  • Ce gâteau peut très bien être fourré à la confiture ou autre par la suite si vous le souhaitez.

Le voici à l'endroit

 

Le voici une fois retourné.

Le voici une fois retourné.

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