Simple efficace et délicieux....
Ingrédients
- Deux belles patates douces (environ 850 g)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de Cheddar rouge râpé
- 2 cuillères de Parmigiano Reggiano (Ambrosi)
- Sel poivre
- 1 cuillère rase de curry Balti
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre préalablement piquées à la fourchette dans une grande quantité d’eau froide et sans les éplucher.
- Passez-les sous l’eau froide une fois cuite et pelez-les immédiatement.
- Dans un saladier écrasez les pommes de terre à la fourchette (n'utilisez aucun robot).
- Ajoutez petit à petit la farine, ajoutez la levure à la dernière part de farine ajoutée.
- Finissez avec le parmesan
- Puis le cheddar
- Ajoutez toute les épices salez à votre convenance
- Mélangez soigneusement le tout.
- Couvrez et laissez reposer la préparation 1 heure au réfrigérateur.
- Faites chauffer l'huile de friture et faites cuire vos croquettes par 6 ou 7. Utilisez 2 petites cuillères à café pour les former. Elles prendront une taille idéale à la cuisson.