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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Crêpes fines à la chicorée et au miel

Publié le 31 Janvier 2017 par Caneyl

Crêpes fines à la chicorée et au miel

C'est bientôt l'heure de la chandeleur. Je partage avec vous les crêpes que je confectionne à l'occasion. 500 ml de lait demi écrémé 4 œufs 200 g de farine fluide 45 (Francine) 1 cuillère à soupe de sucre à Maurice corsé 2 cuillères à soupe de chicorée...

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Comment faire une mousse de thon à la gelée au Madère

Publié le 29 Janvier 2017 par Caneyl

Comment faire une mousse de thon à la gelée au Madère

Une petite entrée rapide et délicieuse. A préparer la veille de préférence. Présentée entière ou dans des moules individuels. Si vous n’aimez pas le thon alors vous pouvez la réaliser avec des miettes de crabe, ou de crevettes ou les deux. La forme et...

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Tarte croustillante à la béchamel

Publié le 28 Janvier 2017 par Caneyl

Tarte croustillante à la béchamel

Une tarte qui m’a été grandement inspirée par la tarte flambée (flammekueche) une spécialité Alsacienne. Pour tout dire c’est ce que je voulais faire au départ. Comme je n'avais de crème fraîche, ni de lardons, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main....

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Comment faire mes pommes Dauphine (Purée mousseline)

Publié le 28 Janvier 2017 par Caneyl

Comment faire mes pommes Dauphine (Purée mousseline)

Ici il y a souvent un reste de purée quand je la prépare… même si comme dans la pub "tout le monde en reprend"… Alors voilà, je ne jette rien, la purée mousseline devient pommes Dauphine pour un nouveau repas, c'est aussi simple que ça. Si ça vous tente......

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Haricots rouges et blancs au lard et à la poitrine fumée

Publié le 27 Janvier 2017 par Caneyl

Haricots rouges et blancs au lard et à la poitrine fumée

Une recette de haricots rouge simple à faire. Le mieux est même de la faire la veille pour le lendemain. C’est le genre de plat qui se bonifie pendant la nuit. Ingrédients 500 de duo de Haricots rouges et blancs (250 g de chaque) 300 g de poitrine fumée...

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Galette des rois à la ganache montée

Publié le 24 Janvier 2017 par Caneyl

Galette des rois à la ganache montée

Pour la pâte feuilletée évidemment vous pouvez l’acheter toute prête ! Mais il n'y a rien de comparable à une bonne pâte fait maison. Faites-la veille c’est encore mieux. Vous trouverez le pas à pas ici pour les débutants. https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pate-feuilletee.html...

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Comment faire des Montécaos.

Publié le 24 Janvier 2017 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des Montécaos.

Une petite spécialité typique de la pâtisserie Andalouse. Ces petits biscuits font parties de la fête à l’époque des jolies tables gourmandes des fêtes de fin d'année. Plus spécialement à Noël. Voici la recette. Ingrédients 250 g de farine type 45 125...

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Comment faire mes petits desserts à base d'Activia nature ?

Publié le 24 Janvier 2017 par Caneyl

Comment faire mes petits desserts à base d'Activia nature ?

Etant une grande fan des yaourt Activia, je les achète par 12 très régulièrement… j’avais envie de partager avec vous les quelques desserts originaux et très faciles à réaliser que je fais avec. Alors voici des mousses, du fromage frais et même une tarte...

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Comment faire des frites allumettes en omelette

Publié le 23 Janvier 2017 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des frites allumettes en omelette

Voici recette originale. Une façon différente de consommer les frites allumettes Ingrédients 250 g de frites allumettes congelées 6 œufs 1 cuillère à soupe de parmesan 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 30 g de beurre demisel 1 boite de thon au...

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Comment faire un cookie géant

Publié le 23 Janvier 2017 par Caneyl dans Recettes

Comment faire un cookie géant

Voici un gros cookie que les enfants seront heureux de partager à l’heure du goûter. Ingrédients 1 œuf 75 g de sucre semoule 75 g de sucre vergeoise 225 g de farine 1/2 sachet de levure 10 griottes confites 100 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d’extrait...

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