Ce poulet à la sauce de pain d'épice accompagnera à merveille un riz blanc, des pommes de terre, des haricots verts etc.
Ingrédients
- 4 belles escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pain d'épice (voir recette simple sur ce blog)
- 300 ml de lait
- 1 cube de bouillon volaille
- 1/2 oignon (facultatif)
- 200 ml de crème liquide entière
Préparation
- Émiettez le cube de bouillon dans le lait.
- Sur le feu portez le lait à ébullition.
- Éteindre le feu et laissez infuser, le bouillon doit avoir complétement fondu.
- Pendant ce temps émiettez le pain d'épice. Réservez.
- Dans une cocotte faite revenir les oignons et les escalopes de poulet.
- Une fois le bouillon au lait prêt, ajoutez-y la crème et le pain d'épice, remuez soigneusement le mélange.
- Portez de nouveau le tout à ébullition.
- Mixez votre sauce à l'aide d'un mixeur plongeant, elle doit être totalement homogène.
- Passez-la ensuite la sauce au tamis.
- Puis verser-la dans la cocotte de poulet poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Prenez soin de bien enrober chaque escalope de la sauce.
- Servir aussitôt.