750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une glace sans sorbetière

Publié le 29 Mai 2012 par caneyl in Recettes

 

DSC04932.JPG

C'est la saison des fraises et quand le jardin regorge de ses fruits, on les mange avec un peu de sucre, ou dans une salade de fruit on en fait aussi des gâteaux délicieux etc.. Voici une glace délicieuse glace qui ne demande rien qu'un peu de savoir faire et trois petits tours de blender, il est donc inutile de sortir la sorbetière pour réaliser cette recette.


Ingrédients 


- 500g de fraises

- 250g de sucre poudre

- 200ml de crème liquide bien froide

- 1/2 cuillère de menthe séchée

- 4 blancs d’œufs

- le jus d'un demi citron

 


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de pause : 6 heures 


- Lavez et équeutez les fraises. Réservez.

- Mettez le sucre dans le bol du blender et mixer  (façon sucre glace)

- Ajoutez-y la menthe et mixez de nouveau.

- Mettez les fraises dans le bol, mélangez d’abord de tout à l'aide d'une marquise ou une cuillère en bois.

- Puis mixez afin d'obtenir un coulis. Réservez.

- Dans un grand saladier battez la crème en chantilly.

- Versez le coulis de fraise sur la chantilly et mélangez délicatement le tout.

- Réservez votre saladier au congélateur;

- Pendant ce temps montez les blancs en neige ferme.  

- Sortez le saladier coulis-chantilly du congélateur et ajoutez-y les blancs œufs.

- Mélangez soigneusement le tout.

- Versez votre préparation dans un bac à glace aluminium ou un tupperware adéquate. 


Sortez votre glace quelques minutes avant de servir. 

 

DSC04928.JPG

Commenter cet article