750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Moelleux aux fruits secs

Publié le 6 Janvier 2015 par caneyl

Parfumé au rhum et au panaché, farci de raisins, de pruneaux, et de dattes ce délicieux gâteau peu également se faire cuire dans un moule carré. Servez le saupoudré de sucre glace pour une présentation raffinée.

Ingrédients

- 190 g de farine - 6 blancs d'œufs - 160 g de sucre

- 100 g de d’huile

- 1 cuillère à soupe d’extrait vanille - 1 sachet de levure

- 50g de pruneaux

- 50g de raisins secs

- 50g de dattes

- 50ml de panaché

- 50ml de rhum ambré

- 1 cuillère à soupe de Bilva

- un peu de sucre glace

Préparation

  • Faites macérez pendant 4h minimum tous les fruits secs (pruneaux et dattes découpés aux ciseaux et en petits morceaux) et la poudre Bilva dans le rhum- panaché.
  • Dans un saladier disposez les fruits secs après les avoir soigneusement essorés entre vos doigt.
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Ajoutez-y le sucre et mélangez bien le tout.
  • Incorporez la moitié de la farine (à laquelle vous aurez préalablement mélangé la levure) et la moitié de l’huile. Mélangez.
  • Puis ajoutez le restant de la farine et le restant d’huile. Mélangez.
  • Battre les blancs en neige très fermes, et incorporez-les délicatement à l’appareil, en soulevant la pâte.
  • Versez la pâte dans un moule à manquer de 26 ou 28cm de diamètre. Étalez-la uniformément dans le moule, tapotez-le un peu s'il faut.
  • Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson. Poursuivez-la encore 10 minutes si le centre n’est pas encore cuit.
  • Démoulez-le dès la sortie du four, saupoudrez d’un peu de sucre glace. Ce délicieux gâteau se sert tiède ou complètement refroidit.
Moelleux aux fruits secs
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