750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des chocolats fourrés aux fruits

Publié le 22 Janvier 2017 par Caneyl

Ingrédients 

  • 250 g de chocolat noir
  • 1 stick de café soluble (facultatif)
  • Le jus d'une orange à dessert (100 ml environ)
  • 1 petit morceau 
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Empreintes pour pop cake ou bac à glaçons (j'ai utilisé les 2)

Préparation 

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.Badigeonnez les empreintes d'une couche de chocolat. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l'intérieur.

 

  • Pressez une belle orange à dessert versez le jus sans la pulpe dans une petite casserole, avec le sucre et le gingembre confit. Portez à ébullition deux minutes. Hors du feu retirez le gingembre et ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide remuez et réservez au frais.
  • Une fois la gelée prise. Déposez un peu de gelée dans chaque empreintes, sans aller jusqu’au bord. Recouvrez d'une fine couche de chocolat fondu (recommencer à le faire fondre si nécessaire). Laissez prendre au congélateur environ 15 à 20 minutes et démoulez vos chocolats délicatement.
  • Voilà vos petits chocolats sont prêts à être dégustés, ou à être offert.

 

Photos de chocolats fourrés à la mandarine et de chocolats fourrés à l’orange. J'ai utilisé exactement la même méthode pour les deux. 

Pour obtenir un chocolat bien brillant penser au tempérage.

Pour le chocolat noir : Il faut monter la température à 45/50° puis descendre à 27° et remonter à 31/32°.
Pour le chocolat blanc et le chocolat au lait : 40/45° puis descendre à 25/26° et remonter à 29/30°.

 

Chocolat fourrés à  la gelée d'orange
Chocolat fourrés à  la gelée d'orange

Chocolat fourrés à la gelée d'orange

Chocolat fourrés à la gelée de mandarine
Chocolat fourrés à la gelée de mandarine

Chocolat fourrés à la gelée de mandarine

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A
Bonjour,<br /> Pourriez vous me dire combien de temps se conservent ces chocolats et s'ils doivent rester au frais ?<br /> Merci
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C
Bonjour Aude<br /> Il suffit de les conserver au congélateur dans un sachet de congélation. Vous pouvez les préparer maintenant pour les déguster au moment des fêtes sans problème (jusqu'à 1 an).