Une petite spécialité typique de la pâtisserie Andalouse. Ces petits biscuits font partie de la fête à l’époque des jolies tables gourmandes des fêtes de fin d'année. Plus spécialement à Noël. Voici la recette.
Ingrédients
- 250 g de farine type 45
- 125 ml d'huile de pépin de raisin
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, versez la farine la levure mélangez.
Ajoutez l’amande et le sucre, puis incorporez progressivement l'huile en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène mais restant assez friable.
Prélever une petite quantité de pâte de la taille d'une balle de ping-pong, puis la presser dans la main de manière à la rendre bien compacte. La rouler ensuite entre les paumes.
Disposer les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfournez.
- Baissez le four au bout de 6 minutes à 180°C pendant environ 14 minutes. Ils sont cuits dès qu'ils craquellent. Sortez-les et placez-les sur une grille. Saupoudrez-les de cannelle.
Pour plus de pâtisserie doublez les doses.