750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des Montécaos.

Publié le 24 Janvier 2017 par Caneyl in Recettes

Une petite spécialité typique de la pâtisserie Andalouse. Ces petits biscuits font partie de la fête à l’époque des jolies tables gourmandes des fêtes de fin d'année. Plus spécialement à Noël. Voici la recette.

 

Ingrédients

  • 250 g de farine type 45
  • 125 ml  d'huile de pépin de raisin  
  • 125 g de sucre 
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, versez la farine la levure mélangez.

Ajoutez l’amande et le sucre, puis incorporez progressivement l'huile en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène mais restant assez friable.

Prélever une petite quantité de pâte de la taille d'une balle de ping-pong, puis la presser dans la main de manière à la rendre bien compacte. La rouler ensuite entre les paumes.

Disposer les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfournez.

- Baissez le four au bout de 6 minutes à 180°C pendant environ 14 minutes. Ils sont cuits dès qu'ils craquellent. Sortez-les et placez-les sur une grille. Saupoudrez-les de cannelle.

Pour plus de pâtisserie doublez les doses.

Comment faire des Montécaos.
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