750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des Sablés aux Smarties

Publié le 18 Janvier 2017 par Caneyl

Ingrédients

  • 250 g de farine type 45
  • 150 g de sucre glace
  • 125 g de beurre demisel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 tube de Smarties

Préparation

Commencez pas casser l'œuf dans un saladier, y ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Ajouter la farine, en 2 fois puis mélangez afin d’obtenir une pâte avec les doigts pour obtenir d’aspect sableuse.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et lisse. Emballez là dans un sac plastique et laissez-la reposer 30 minutes.

Pendant ce temps broyez les Smarties grosso-modo, il doit rester des morceaux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etalez les Smarties sur la planche de travail. Posez la pâte dessus et mélangez- les en pétrissant encore une fois. Replacez la pâte 15 minutes au frais. Etaler un peu de farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte à la hauteur des morceaux de Smarties. C’est la bonne épaisseur.

A l’aide de l’emporte-pièce de votre choix faites vos biscuits. Posez vos biscuits sur une plaque beurrée recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes. A la sortie du four disposez les biscuits sur une grille. Le biscuit va durcir en refroidissant.

Comment faire des Sablés aux Smarties
Commenter cet article