Ici il y a souvent un reste de purée quand je la prépare… même si comme dans la pub "tout le monde en reprend"… Alors voilà, je ne jette rien, la purée mousseline devient pommes Dauphine pour un nouveau repas, c'est aussi simple que ça. Si ça vous tente... Pour cela il vous faut....
Ingrédients
- 200 g de reste de purée mousseline
- 200 g de farine de préférence T45
- 2 jaunes d'œuf + 1 blanc
- 2 cuillères à soupe de lait
- ½ sachet de levure
- Une huile de friture
Préparation
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients soigneusement au fouet électrique.
- Recouvrez le d’un film alimentaire. Et laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
- Faites chauffer l’huile comme pour les frites et préparez vos pommes dauphine.
- Pour cela prélevez à l'aide de 2 petites cuillères à café un peu de pâte à chaque fois que vous roulerez dans un peu de farine (sur le plan de travail) afin de pouvoir confectionner vous boulettes plus facilement.
- Reste plus qu'à les faire cuire.
Voilà vous avez un nouveau plat.