750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire mes pommes Dauphine (Purée mousseline)

Publié le 28 Janvier 2017 par Caneyl

Ici il y a souvent un reste de purée quand je la prépare… même si comme dans la pub "tout le monde en reprend"… Alors voilà, je ne jette rien, la purée mousseline devient pommes Dauphine pour un nouveau repas, c'est aussi simple que ça. Si ça vous tente... Pour cela il vous faut....

 

Ingrédients

  • 200 g de reste de purée mousseline
  • 200 g de farine de préférence T45
  • 2 jaunes d'œuf + 1 blanc
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • ½ sachet de levure
  • Une huile de friture

Préparation

  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients soigneusement au fouet électrique.
  • Recouvrez le d’un film alimentaire. Et laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
  • Faites chauffer l’huile comme pour les frites et préparez vos pommes dauphine.
  • Pour cela  prélevez à l'aide de 2 petites cuillères à café un peu de pâte  à chaque fois que vous roulerez dans un peu de farine (sur le plan de travail) afin de pouvoir confectionner vous boulettes plus facilement.
  • Reste plus qu'à les faire cuire.

Voilà vous avez un nouveau plat.

 

 

Comment faire mes pommes Dauphine (Purée mousseline)
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