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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Haricots rouges et blancs au lard et à la poitrine fumée

Publié le 27 Janvier 2017 par Caneyl

Une recette de haricots rouge simple à faire. Le mieux est même de la faire la veille pour le lendemain. C’est le genre de plat qui se bonifie pendant la nuit.

 

Ingrédients

  • 500 de duo de Haricots rouges et blancs (250 g de chaque)
  • 300 g de poitrine fumée en tranche
  • 200 g de lard nature
  • 5 rondelles épaisses de saucisse de Morteau cuite
  • 70 g de concentré de tomate
  • ½ oignon rouge
  • 1 cuillère rase à café de curcuma
  • 1 cuillère rase à café de curry
  • 1 cuillère rase à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe rase de mélange Malin Provençal
  • 1 cuillère à soupe de tournesol

 

Préparation

Laver les haricots. Les faire tremper une nuit. 

  • Le lendemain coupez les tranches de poitrine en 4 ou 5 morceaux. Les 5 rondelles de saucisse en deux. Et l’oignon rouge en fines lamelles.
  • Mélangez dans un bol la tomate à 400 ml d’eau.
  • Dans une cocotte-minute faites revenir l’oignon avec l’huile.
  • Ajoutez-y les morceaux de viande sauf la saucisse de Morteau.
  • Faites bien transpirez le tout ajoutez toutes les épices.
  • Continuez la cuisson 5 minutes. L’ensemble doit être bien doré.
  •  Ajoutez alors les haricots égouttez. Et la sauce tomate reconstituée. Mélangez soigneusement et couvrez complètement les haricots d’eau. Fermez la cocotte et laissez cuire.
  • Une fois cuit ouvrez la cocotte ajoutez-y les morceaux de saucisse. Continuez la cuisson deux minutes. Voilà c’est près.
  • Si vous les servez le lendemain il suffit soit de faire réchauffer au bain marie sur le feu ou soit au four également au bain marie.

Evidemment cette recette peut se faire soit uniquement les haricots rouges soit uniquement avec les blancs.

 

Haricots rouges et blancs au lard et à la poitrine fumée
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