Une petite entrée rapide et délicieuse. A préparer la veille de préférence. Présentée entière ou dans des moules individuels. Si vous n’aimez pas le thon alors vous pouvez la réaliser avec des miettes de crabe, ou de crevettes ou les deux. La forme et la hauteur dépendra du moule choisi. J’ai utilisé des œufs durs pour le décor. Mais là encore vous pouvez mettre des olives coupées en rondelles, faire un décor au jambon à l’aide d’un emporte-pièce. Enfin à vous de faire jouer votre créativité. Le rendu visuel sera à la hauteur de votre attente de toute façon.
Ingrédients
- 240 g de thon entier en boîte
- 1 sachet déshydraté de gelée au Madère
- 160 g de mayonnaise de qualité (au mieux faites-la vous-même).
- 160 g de crème fraîche épaisse
- Ciboulette séchée
- poivre (facultatif)
- Film alimentaire
Garniture
- 2 ou 3 œufs durs.
Préparation
- Préparez le sachet de gelée au Madère comme indiqué sur le paquet mais seulement dans 100 ml d’eau.
- Mixer le thon, la crème fraîche, la ciboulette séchée et la gelée au Madère encore chaude (mais pas bouillante).
- Versez le tout dans un petit saladier. Ajouter enfin la mayonnaise, et mélangez intimement afin d’obtenir un mélange homogène, ajouter un peu de poivre. Inutile de salez.
- Garnir un moule à cake (ou le moule de votre choix) avec du film alimentaire, puis disposez à votre guise dessus des rondelles d’œufs durs. Versez la préparation.
- Placer le moule au réfrigérateur.
Le lendemain démoulez votre mousse de thon sur une assiette parsemez d’un peu de ciboulette séchée avant de servir…