750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des petits muffins et canelés au yaourt

Publié le 2 Février 2017 par Caneyl

Des petits gâteaux qui accompagnent à merveille la pause de café de l'après midi. Ou accessoirement pour le goûter des petits.. enfin s'il en reste :-) 

Ingrédients

  • 2 mandarines
  • 1 yaourt
  • 3 œufs
  • 25 ml de d’huile vierge de Sésame
  • 25 ml d’huile de tournesol
  • 6 ou 12 carrés de chocolat
  • 3 ou 6 bigarreaux confits
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Commencez par préchauffer le four à 200°C.
  • Rincez les mandarines et râpez la peau pour récupérer le zeste.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et fouettezles avec le sucre pendant 5 minutes
  • Ajoutez le zeste de mandarine, le yaourt et les 2 huiles préalablement mélangées
  • Mélangez très énergiquement
  • Tamisez ensemble la farine, et la levure puis mélangez aux œufs.
  • Graissez les moules à muffins et à canelés (sauf s’il s’agit comme moi de moule silicone)
  • Versez un peu de pâte au de tiers pour chaque.
  • Placez délicatement un carré de chocolat dans chaque empreinte ou seulement six.
  • Faites de même avec les bigarreaux pour les petits canelés
  • Recouvrez avec un peu de pâte.
  • Enfournez d’abord les muffins 20 minutes.
  • Sortez les gâteaux, laissez tiédir un peu avant de les démouler et de les mettre sur grille.
  • Enfournez les petits canelés 15 minutes. Procédez de la même façon une fois cuits.

 

Comment faire des petits muffins et canelés au yaourt
Comment faire des petits muffins et canelés au yaourt
Huile Vierge de Sésame infusée utilisée pour cette recette

Huile Vierge de Sésame infusée utilisée pour cette recette

Commenter cet article