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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire mes Médaillons de Semoule à la Chicorée Sauce Chocolat

Publié le 19 Février 2017 par Caneyl

Ingrédient (8 personnes)

  • 150 g de semoule fine
  • 150 g de sucre
  • 1 litre de lait demié-crémé
  • 3 cuillères à soupe de chicorée liquide
  • 3 œufs
  • Chicorée en grains
  • Sucre doré
  • Quelques groseilles

Pour la sauce chocolat

  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 100 ml de crème liquide épaisse
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de chicorée liquide

Préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes

  • Beurrez soigneusement 8 ramequins. Réservez.
  • Préchauffez le four 250°C
  • Dans une grande casserole mélangez le lait et la chicoré liquide faites chauffer le tout jusqu’à ébullition.
  • Ajoutez le sucre et la semoule. Remuez sur le feu pendant 10 minutes.
  • Après ce laps de temps et hors du feu ajouter les œufs entiers battus en omelette.
  • Mélangez rapidement de façon à ce que l’œuf ne cuise pas au contact du chaud.
  • Remplissez vos ramequins. Et faites cuire encore 10 minutes au four.
  • Attendre qu’ils refroidissent complètement avant de démouler.
  • Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème.
  • Pendant ce temps couper le chocolat en morceau et le mettre dans un cul de poule.
  • Une fois que le lait commence à bouillir versez-le sur le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Il faut que le chocolat soit lisse. Si ce n’est pas le cas replacez la casserole sur feu doux deux minutes. Une fois le chocolat refroidit ajouter une cuillère à café de chicorée liquide.

Pour le montage. Versez un peu de chocolat dans les fonds des coupes. Posez délicatement dessus le médaillon de semoule. Quelques gouttes de chocolat sur le dessus étirées à la fourchette. Décorez le tour des médaillons avec des groseilles et quelques grains de chicorée. Finissez en Parsemant du sucre doré sur le dessus des médaillons.

Une des recettes que j'ai réalisé pour le concours chicorée 2016

Comment faire mes Médaillons de Semoule à la Chicorée Sauce Chocolat
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