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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un Chamallow Choco

Publié le 14 Février 2017 par Caneyl

Voici un gâteau que vous pourrez facilement coupé en deux pour le garnir à votre guise. Ou simplement le présenter tel que dans cette recette. 

  • 200 g de farine
  • 5 blancs œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de chamallow
  • 50 ml d’huile

Ganache chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide épaisse

Glaçage miroir chocolat

  • 8 feuilles de gélatine
  • 50 g de chocolat en poudre Van Houten
  • 100 ml d’eau
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide épaisse
  • 1 goutte de colorant rouge

Préparation

La veille préparez le glaçage miroir.

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole mélangez 100 ml d’eau et la crème, ajoutez le sucre et le chocolat en poudre. Faites chauffez le tout. Une fois le mélange bien lisse ajoutez hors du feu, les feuilles de gélatines puis le colorant, mélangez soigneusement. Versez le tout dans un Tupperware et placezle au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Versez l’huile sur les chamallows et faites les fondre au bain marie.
  • Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.
  • Versez les chamallows fondus sur les blancs en neige et mélangez soigneusement au fouet électrique.
  • Incorporez la farine tamisée et mélangez à la cuillère en bois.
  • Versez la préparation dans un moule (cul de poule) de 15 cm de diamètre.
  • Faire cuire 35 minutes à 180°C Démoulezle (lissez la surface) et laissez le refroidir complètement.
  • Pour la ganache. Dans une casserole faites fondre le chocolat coupé en morceaux. Dans une autre casserole faite chauffez la crème. Hors du feu mélangez les deux.
  • Placez le gâteau sur une grille.
  • Versez la ganache dessus en prenant soin de récupère le chocolat qui coule, dans un récipient.
  • Placez le gâteau au congélateur 30 minutes. Recommencez l’opération après ce laps de temps en faisant chauffer la ganache récupérée. Procédez ainsi au moins trois fois suite. Lissez le gâteau à chaque fois. Conservez le au congélateur jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain faite chauffer le glaçage miroir (sans le faire bouillir). Versez-le sur le dessus du gâteau en prenant soin de bien le répartir. Récupérez le chocolat refaite le chauffer. Et reversez-le de nouveau sur le gâteau. Procédez de la même façon encore une fois.
  • Finissez en parsemant sur le dessus du sucre doré. Placez-le au réfrigérateur.  

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