Voici comment faire de délicieux scones au babeurre.
Les ingrédients (pour 8 scones)
- 250 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 de paquet de levure chimique
- 160 ml de babeurre
- 1 jaune d'oeuf + 1/2 cuillère à soupe de miel pour dorer le dessus (cette étape reste facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 225 ° C (si votre four est à chaleur tournante 205 ° C).
- Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre avec un batteur électrique, la vanille et le babeurre. Bien mélanger.
- Tamisez la farine e la levure et ajoutez-la au mélange. Pétrissez la pâte à la main puis l’étaler. L’aplatir jusqu'à ce que vous obteniez une épaisseur de 2,54 cm d'épaisseur (ajouter plus de farine si vous avez besoin).
- Fariner un rebord d’emporte-pièce ou une tasse de tasse avec de la farine avant de les couper.
- Placer sur une feuille de papier sulfurisé espacez-les d’1cm et enfournez-les cuire pendant 10-20 minutes selon la taille de votre scone. Quand ils sont cuits, ils doivent être bruns sur le dessus.
- Les servir chaud avec un bon beurre ou de la confiture
- Vous pouvez les conserver au congélateur et les faire chauffer avant de les déguster. Servir chaud avec du beurre.
Pour faire votre babeurre vous-même (à préparer la veille)
Il faut un litre de lait entier cru (non pasteurisé en grande surface on le trouve facilement), 100 g de yaourt nature. Versez le lait dans une casserole. Chauffez-le jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 36°C. Ajoutez le yaourt, mélangez et laissez toute la nuit dans un endroit chaud (bouteille en verre de préférence).
Le lendemain votre babeurre sera prête à être utilisé.