750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des scones au babeurre

Publié le 4 Mars 2017 par Caneyl

Voici comment faire de délicieux scones au babeurre.

 

Les ingrédients (pour 8 scones)

- 250 g de farine

- 50 g de beurre demi-sel

- 1 pincée de vanille en poudre

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1/2 de paquet de levure chimique

- 160 ml de babeurre

- 1 jaune d'oeuf + 1/2 cuillère à soupe de miel pour dorer le dessus (cette étape reste facultatif)

 

Préparation 

- Préchauffer le four à 225 ° C (si votre four est à chaleur tournante 205 ° C).

- Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre avec un batteur électrique, la vanille et le babeurre. Bien mélanger.

- Tamisez la farine e la levure et ajoutez-la au mélange. Pétrissez la pâte à la main puis l’étaler. L’aplatir jusqu'à ce que vous obteniez une épaisseur de 2,54 cm d'épaisseur (ajouter plus de farine si vous avez besoin).

- Fariner un rebord d’emporte-pièce ou une tasse de tasse avec de la farine avant de les couper.

- Placer sur une feuille de papier sulfurisé espacez-les d’1cm et enfournez-les cuire pendant 10-20 minutes selon la taille de votre scone. Quand ils sont cuits, ils doivent être bruns sur le dessus.

- Les servir chaud avec un bon beurre ou de la confiture

- Vous pouvez les conserver au congélateur et les faire chauffer avant de les déguster. Servir chaud avec du beurre.

 

Pour faire votre babeurre vous-même (à préparer la veille) 

Il faut un litre de lait entier cru (non pasteurisé en grande surface on le trouve facilement), 100 g de yaourt nature. Versez le lait dans une casserole. Chauffez-le jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 36°C. Ajoutez le yaourt, mélangez et laissez toute la nuit dans un endroit chaud (bouteille en verre de préférence).

Le lendemain votre babeurre sera prête à être utilisé.

 

Comment faire des scones au babeurre
Comment faire des scones au babeurre
Commenter cet article