Après le scone au babeurre voici un délicieux cake pour le goûter des enfants fait également au babeurre préparation qui se prête bien à beaucoup de recettes en pâtisserie c'est un vrai avantage de l'utiliser car il procure un moelleux goûteux et incomparable. Voici ma recette.
Ingrédients
Ingrédients
- 300 g de farine type 45
- 1 cuillère à café de thé
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre
- 100 g de babeurre
- 4 œufs
- Le jus d’un demicitron jaune + son zeste
Préparation
- Commencez par faire fondre le beurre. Réservez.
- un saladier mélangez le babeurre et le sucre
- Ajoutez le jus de citron. Mélangez
- Incorporez les œufs un par un en mélangeant à chaque incorporation
- Tamisez la farine et le bicarbonate.
- Versez un peu de farine un peu de beurre fondu (faites l’opération en 3 fois)
- Ajoutez le zeste de citron pour finir.
- Versez la pâte dans un moule à cake bien huilé.
- Enfournez pour 1 h 30 à 160°C sans ouvrir la porte du four pendant au moins la première heure. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
- A la sortie du four passez juste une pelle de cuisson sur tout le contour pour le décoller du bord et laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler complètement.