750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un cake au babeurre

Publié le 5 Mars 2017 par Caneyl

Après le scone au babeurre voici un délicieux cake pour le goûter des enfants fait également au babeurre préparation qui se prête bien à beaucoup de recettes en pâtisserie c'est un vrai avantage de l'utiliser car il procure un moelleux goûteux et incomparable. Voici ma recette.

Ingrédients

 

Ingrédients

- 300 g de farine type 45

- 1 cuillère à café de thé

- 100 g de beurre demi-sel

- 150 g de sucre

- 100 g de babeurre

- 4 œufs

- Le jus d’un demicitron jaune + son zeste

Préparation

- Commencez par faire fondre le beurre. Réservez.

- un saladier mélangez le babeurre et le sucre

- Ajoutez le jus de citron. Mélangez

- Incorporez les œufs un par un en mélangeant à chaque incorporation

- Tamisez la farine et le bicarbonate.

- Versez un peu de farine un peu de beurre fondu (faites l’opération en 3 fois)

- Ajoutez le zeste de citron pour finir.

- Versez la pâte dans un moule à cake bien huilé.

- Enfournez pour 1 h 30 à 160°C sans ouvrir la porte du four pendant au moins la première heure. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

- A la sortie du four passez juste une pelle de cuisson sur tout le contour pour le décoller du bord et laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler complètement.

 

 

 

Comment faire un cake au babeurre
Comment faire un cake au babeurre
Comment faire un cake au babeurre
Commenter cet article