Cuajada une spécialité espagnole. Entre flan et pana cotta ! Un pur délice. A servir avec une petite couche de caramel beurre salé sur le dessus. C’est un pur plaisir. Laissez-vous donc aller à cette gourmandise.
INGRÉDIENTS
- 1 mesure de yaourt (Le pot d’un yaourt vide en mesure)
- 2 œufs
- 2 mesures de farine
- 4 mesures de lait
- 1 mesure de sucre
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 2 cuillères à soupe de caramel beurre-salé Régilait
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- film alimentaire
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 150°
- Dans le bol du robot, mélanger le yaourt, le beurre fondu
- Rajouter les œufs, le sucre, le lait, la fleur d’oranger mixez le tout.
- Versez l’appareil dans un saladier et ajouter l’un après l’autre et en mélangeant bien à chaque incorporation.
- Finissez en ajoutez le caramel beurre salé. Mélangez bien le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake chemisé d’un film alimentaire
Enfournez 60 minutes.
- Laisser refroidir et placez le au réfrigérateur pour un minimum de 6 heures avant de le démouler. A faire la veille de préférence.
Servez les parts après les avoir nappées d’une petite couche de caramel.
le caramel utilisé dans cette recette