Comme vous pouvez le constater il est possible de réaliser mille et une recette avec du babeurre. Aujourd'hui c'est une crème onctueuse aussi légère qu'une mousse.
Ingrédients
- 1 belle mangue
- 400 ml de babeurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 200 ml de crème liquide épaisse bien froide
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
- Faites ramollir 3 feuilles de gélatine
- Epluchez et mixez le fruit.
- Passez la pulpe obtenue au tamis.
- Faites-la chauffer (pas bouillir) avec 2 cuillères à soupe du sucre et hors du feu ajoutez la gélatine ramollie
- Laissez la refroidir ajoutez-y le babeurre mélangez bien. Réservez.
- Montez la crème en chantilly en y ajoutant tout doucement (au moment d’un bon début de prise) les 2 cuillères à soupe restantes une par une.
- Incorporez la chantilly à l’appareil mangue/babeurre en soulevant la pâte.
- Remplissez vos verrines ou vos coupes et placez-les au frais au moins 6 heures.
Je ne vous garantis pas le même résultat selon le babeurre utilisé.
En revanche si vous désirez utiliser le même... il s’agit de celui-ci (voir en bas de la recette) http://caneyl.over-blog.com/2017/03/comment-faire-des-scones-au-babeurre.html