750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une crème de mangue au babeurre

Publié le 7 Mars 2017 par Caneyl

Comme vous pouvez le constater il est possible de réaliser mille et une recette avec du babeurre. Aujourd'hui c'est une crème onctueuse aussi légère qu'une mousse. 

Ingrédients

  • 1 belle mangue
  • 400 ml de babeurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de crème liquide épaisse bien froide
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  • Faites ramollir 3 feuilles de gélatine
  • Epluchez et mixez le fruit.
  • Passez la pulpe obtenue au tamis.
  • Faites-la chauffer (pas bouillir) avec 2 cuillères à soupe du sucre et hors du feu ajoutez la gélatine ramollie
  • Laissez la refroidir ajoutez-y le babeurre mélangez bien. Réservez.
  • Montez la crème en chantilly en y ajoutant tout doucement (au moment d’un bon début de prise) les 2 cuillères à soupe restantes une par une.
  • Incorporez la chantilly à l’appareil mangue/babeurre en soulevant la pâte.
  • Remplissez vos verrines ou vos coupes et placez-les au frais au moins 6 heures.

 

Je ne vous garantis pas le même résultat selon le babeurre utilisé.

En revanche si vous désirez utiliser le même... il s’agit de celui-ci (voir en bas de la recette) http://caneyl.over-blog.com/2017/03/comment-faire-des-scones-au-babeurre.html

 

Comment faire une crème de mangue au babeurre
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