De délicieux muffins légers et très moelleux.
Ingrédients pour environ 15 muffins :
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de thé de bicarbonate
- 1 œuf
- 50 g de raisins blonds
- 90 g de sucre en poudre
- 200 ml de babeurre
- 80 g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 160 g de pépites de chocolat noir (tablette concassée)
- 1 bouchon de cognac
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites fondre le beurre.
- Faites tremper les raisins secs dans le cognac
- Mélangez la farine et le bicarbonate. Passez le tout au tamis. Réservez.
- Dans un saladier mélangez le sucre et l’œuf et la vanille. Ajoutez le babeurre. Mélangez bien le tout.
- Incorporez la farine au mélange.
- Ajoutez le beurre fondu encore tiède.
- Incorporez à la pâte une bonne partie du chocolat concassé. Réservez le reste pour la a finition
- Remplissez vos moules à muffins. Et enfournez d’abord 5 minutes à 200°C puis baissez le thermostat à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
- Démoulez-les dès la sortie du four.
Pour le babeurre utilisé ici : http://caneyl.over-blog.com/2017/03/comment-faire-des-scones-au-babeurre.html