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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Muffins aux pépites de chocolat et aux raisins blonds

Publié le 9 Mars 2017 par Caneyl

De délicieux muffins légers et très moelleux.

 

Ingrédients pour environ 15 muffins :
 

- 250 g de farine

- 1/2 cuillère à café de thé de bicarbonate

- 1 œuf

- 50 g de raisins blonds

- 90 g de sucre en poudre

- 200 ml de babeurre

- 80 g de beurre fondu

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 160 g de pépites de chocolat noir (tablette concassée)

- 1 bouchon de cognac

 

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C

- Faites fondre le beurre.

- Faites tremper les raisins secs dans le cognac

- Mélangez la farine et le bicarbonate. Passez le tout au tamis. Réservez.

- Dans un saladier mélangez le sucre et l’œuf et la vanille. Ajoutez le babeurre. Mélangez bien le tout.

- Incorporez la farine au mélange.

- Ajoutez le beurre fondu encore tiède.

- Incorporez à la pâte une bonne partie du chocolat concassé. Réservez le reste pour la a finition

- Remplissez vos moules à muffins. Et enfournez d’abord 5 minutes à 200°C puis baissez le thermostat à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

- Démoulez-les dès la sortie du four.

 

Pour le babeurre utilisé ici : http://caneyl.over-blog.com/2017/03/comment-faire-des-scones-au-babeurre.html

 

 

Muffins aux pépites de chocolat et aux raisins blonds
Muffins aux pépites de chocolat et aux raisins blonds
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