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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des minis feuilletés au bleu

Publié le 30 Décembre 2017 par Caneyl in Recettes

Idéal en entrée ou pour l'apéro.. vite fait bien fait et délicieux.

 

Ingrédients 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 50 g de Bresse bleu 

- 3 cuillères à soupe de ricotta

- 100 g de gruyère râpé

- 1 jaune d'œuf

- 1 cuillère à café d'oignon en poudre

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 50 g d'olives coupées en rondelles 

- sel, poivre

 

Préparation 

- Commencez par faire préchauffer le four à 210 °C

- Dans un petit bol style cul de poule écrasez le Bresse bleu à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la ricotta l’oignon et l’ail. Ajoutez les olives. Rectifiez assaisonnement avec le sel poivre.

Coupez les pâtes feuilletées en deux rectangles identiques. Disposez-les l’un à côté de l’autre. Prenez soin de garder la feuille de papier de la pâte du dessous.

Tartinez le dessus de cette pâte de la crème de fromages

Recouvrez la garniture du deuxième rectangle de pâte. Du bout des doigts appuyer fortement pour faire adhérer les deux parties entre-elles. Puis retournez les bords sur eux-mêmes. Appuyez de niveau pour bien souder le tout.

Dans petit bol mélangez le jaune d’œuf avec un peu de miel et de sucre et cuillère à thé d’eau. Parsemez les dessus et les bords d’Emmental.

Coupez très nettement 8 petits rectangles dans la pâte (ne les séparez pas). Enfournez la plaque 20 minutes.

- la sortie du four finissez de couper et de séparer les feuilletés. Servir tiède de préférence.

 

Dans cette recette le Bresse bleu peut être remplacé par du roquefort

 

 

Comment faire des minis feuilletés au bleu
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