750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Petites quiches au fromage de chèvre frais.

Publié le 7 Avril 2017 par Caneyl

Ces petites quiches feront une entrée délicieuse. Elles peuvent également être servies à l'apéro grâce à leur petit diamètre de 7 cm... idéal pour l'occasion donc.

Pour la pâte brisée :

  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 175 g de beurre demi-sel
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d’eau

Pour la garniture :

  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 150 g de fromage (Chavroux)
  • Poivre
  • 3 belles tranches épaisses de jambon de Bayonne

 

Préparation de la pâte à tarte 

- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, puis disposez-les sur le plan de travail. Creusez un puits dans la farine. Mettez-y l’œuf et le beurre coupé en morceaux.

- Mélangez du bout des doigts d’une main en faisant glisser doucement la farine dans le puits avec l’autre main. Ajoutez le mélange lait et eau.

- Une fois la pâte bien homogène, écrasez-la sous la paume sur le plan de travail bien fariné. Aplatissez-la ramassez-la en boule. Glissez-la dans un sac plastique de congélation. Puis placez-la 1 heure au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs et le Mélangez le tout en écrasant le fromage de chèvre. Passez un coup de fouet électrique afin de rendre le mélange homogène possible. Poivrez. Placez-votre préparation au réfrigérateur.

Coupez des bandes assez fines dans la longueur de la l’une des tranches de jambon (6 en tout). Gardez 6 cercles d’olives et coupez en 6, 3 rondelles pour chaque tartelette. Conservez le reste. Réservez. 

Abaissez la pâte brisée, puis à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre supérieur à celui des moules confectionnez des disques et placez un disque de pâte au fond de chaque moule. Piquez chaque fond à la fourchette.

 

 

 

 

 

 

 

Garnissez les tartelettes en commençant par un serpentin de jambon.

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez un peu de l’appareil au fromage.

 

 

 

 

 

 

 

 

Au centre ajoutez une rondelle d’olive dans chaque tartelette, puis ajoutez des morceaux d’olives de façon égale pour chacune d’elle. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Finissez avec l’emmental.

 

 

 

 

 

 

 

 

Faites cuire 25 minutes à 190 °C. Baissez le feu dans les 8 dernières minutes de façon à ce que le dessus ne colore pas trop vite. Démoulez-les dès la sortie du four et servez-les chaudes ou tièdes. Vous pouvez confectionner jusqu’à 18 petite quiches avec l’appareil à quiche.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez aussi les préparer de cette autre façon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il faut alors émietter le jambon et le mélanger aux olives également coupées en petits morceaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis garnissez les petits moules

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez l'appareil au fromage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis les mettre au four pour le même temps de cuisson que les premières. 

Petites quiches au fromage de chèvre frais.
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