750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire la Croziflette (Alpina Savoie)

Publié le 26 Mai 2017 par Caneyl

J’ai opté pour les lardons pour cette recette, mais vous pouvez utiliser du jambon cru de Savoie à la place.

Ingrédients

  • 150 g de Crozets nature Alpina Savoie
  • 150 g de Crozets au sarrasin Alpina Savoie
  • 250 g de lardons ou 4 ou 5 tranches de jambon cru de Savoie
  • 1 oignon
  • 350 g de reblochon
  • 50 ml de crème fraîche

Préparation

  • Faites cuire les Crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée (10 fois le volume de Crozets).
  • Émincez et faites roussir l’oignon. Réservez.
  • Coupez le reblochon en petits dès.
  • Faites revenir les lardons ou le jambon cru coupés en fines lanières. Réservez
  • Égouttez les Crozets et versez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez-y  les lardons (ou les lanières de jambon), l’oignon, la moitié de vos dès de reblochon puis la crème fraîche préalablement battue un peu pour l’assouplir, mélangez soigneusement le tout.
  • Répartissez ensuite les dés de roblochon restants sur le dessus du plat.
  • Faites gratiner 5 à 10 minutes a four chaud (180°C).
  • Servir accompagné d’une salade.

les produits utilisés

les produits utilisés

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