Un cake délicieux entre brioche et quatre-quart, très moelleux réalisé sans filet :-)
Une agréable surprise à la dégustation. A vous d’essayer si le cœur vous en dit.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 jaunes d’œuf et 2 entiers
- 190 h de sucre
- ½ sachet de levure de boulanger
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger
- 2 cuillères à soupe de liqueur de Manzanita Marie Brizard
Préparation
- Battre les œufs et le sucre ensembles, ajoutez la liqueur et l’arôme. Mélangez bien de façon à ce que mélange blanchisse.
- Ajoutez la levure mélangez soigneusement.
- Versez un peu farine puis un peu de beurre fondu et encore chaud puis mélangez. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y plus de farine ni de beurre.
- Chemisez le fond d’un moule à cake d’une feuille de papier cuisson et les parois d’un peu d’huile et de farine.
- Une fois le mélange homogène versez l Pâte dans le moule et laissez reposer la pâte 45 minutes dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
- Au bout de ce laps de temps enfournez dans un four chaud à 140 C° pendant 55 minutes.
- Il va lever à la cuisson mais pas trop. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Une fois cuit démoulez le cake, il ne devrait pas coller du tout. Et tranchez-le aussitôt. Laissez le refroidir entièrement avant de le déguster.