750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Gâteau au yaourt et aux trois farines (sans matière grasse)

Publié le 24 Juillet 2017 par Caneyl

Comme d’habitude le pot de yaourt sert ici de mesure. Ce n’est pas parce qu’il est de moi que je dis ça, hein ?!… mais ce gâteau est un pur délice. Il ne faut surtout rien changer à la recette, pour pouvoir l'apprécier.

Ingrédients 

 

  • 2 yaourts nature
  • 2 mesures de farine de sarrasin
  • 1 mesure de fécule de maïs
  • 1 mesure de farine de blé
  • 2 œufs entiers
  • 1 mesure de sucre vergeoise
  • ½ mesure de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 50 ml de liqueur de Manzanita 
  • 80 g de raisin secs noirs

 

Préparation

Faites chauffer le four à 180 °C

Commencer par faire tremper les raisins dans la liqueur. Tapissez soigneusement  un moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé côté y compris.  

Mélangez le reste ingrédients en les incorporant dans l’ordre d’apparition sur la liste et en mélangeant soigneusement à chaque nouvelle incorporation. 

Ajoutez les raisins essorés plus 1 cuillère à soupe de jus de trempage. Mélangez.

Versez la pâte (qui bulle) dans le moule et enfourner 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci  doit ressortir sèche. 

Démoulez- le dès la sortie du four.  Il peut aussi se déguster tiède.

 

 

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