750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Gâteau de semoule à la chicorée

Publié le 28 Août 2017 par Caneyl

Voici un petit gâteau de semoule à déguster après une bonne soupe d'automne.  

 

Ingrédients

 

- 500 ml de lait

- 2 cuillères à soupe de chicorée Leroux liquide

- 100 g de semoule fine

- 60 g de sucre vergeoise

- 50 ml de liqueur de pomme manzanita

- 60 g de raisins de Corinthe

- 4 palets de chocolat "extra fin croustillant" de côte d’or

- copeaux moelleux de noix de coco (ti'coco) facultatif

 

Préparation 

- Faites tremper les raisins dans la liqueur. Réservez.

- Versez-le lait dans une casserole ajoutez-y le sucre et la chicorée liquide.

- Ajoutez la semoule et faites épaissir le tout à feu moyen en remuant régulièrement la préparation. 

-  Dès que l'appareil prend l'aspect d'une semoule bien consistante mais encore molle. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez-y les raisins égouttés.

- Mélangez énergiquement  le tout et versez la semoule dans un plat dimension 17 ou 20 cm de diamètre environ. Laissez refroidir et placez le plat au réfrigérateur.

 

Au moment de servir retournez le gâteau de semoule dans un plat de service. Plantez les disques de chocolat sur le dessus et parsemez un peu de ti' coco      

 

 

Le chocolat utilisé pour la déco

Le chocolat utilisé pour la déco

les copeaux moelleux

les copeaux moelleux

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