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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Gâteau de biscottes à la noisette

Publié le 13 Novembre 2017 par Caneyl

De quoi bluffer vos invités... 

Ingrédients 

- 600 ml de lait demi-écrémé

- 3 œufs

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 

- 2 cuillères à soupe de sirop de noisette + 2 cuillères pour la finition

- 1 bonne pincée de vanille en poudre

- 50 g d'amandes effilées grillées

- 2 sachets de 20 biscottes 

 

Préparation 

-  Dans un grand saladier, mélangez le sucre les œufs et 2 cuillères à soupe de sirop de noisette et la vanille en poudre 

- Ajoutez le lait et mélangez soigneusement le tout

- Dans un plat carré de préférence (24 x 20 cm) étalez une feuille de papier sulfurisé sur le fond. Graissez légèrement les côtés. 

- Trempez les biscottes une à une dans le lait puis recouvrez-en le moule, 3 étages minimum (pour les coins ou les endroit ajourés n'hésitez pas à cassez les biscottes avant de les placer. 

- Une fois terminé versez le reste du lait préparé (à la louche et de façon uniforme) sur toute la surface. 

- Coupez une autre feuille de papier sulfurisé de la taille du plat. Posez-la délicatement sur le dessus (pour éviter qu'il ne sèche lors de la cuisson. 

- Faites cuire au bain marie 55/60 minutes à 170 °C  

- Laissez la gâteau refroidir dans le moule. Une fois refroidit et sans le démouler placez-le au réfrigérateur minimum 1 heure. 

- Au moment de servir, retournez le gâteau, ôtez délicatement le papier sulfurisé, à l'aide d'un pinceau badigeonnez des 2 cuillères à soupe de sirop restant.

- Parsemez le dessus d'amandes. 

- Pour une meilleur présentation vous pouvez ôter les bords... comme sur la photo.  

Vous pouvez aussi le faire flamber... mais c'est facultatif    

 

 

 

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