Ingrédients (pour le biscuit)
- 200 g de petits beurres
- 100 g de beurre fondu
Préparation
- Cassez les biscuits dans un saladier et les réduire en miette à l'aide d'un fond de verre.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le aux brisures de biscuits pour obtenir une texture sableuse.
- Disposez un cercle pâtissier de 16 ou 18 cm sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Transvasez la préparation et tassez-la avec le dos du verre pour en garnir le fond les bords ne doivent pas être ignorés. Si vous remontez un peu sur les bords c'est encore mieux
- Laissez-la prendre le fond au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.
Ingrédients (pour la mousse)
- 100 g de chocolat Nestlé menthe intense
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de café fort
- 3 œufs
- 1 feuille de gélatine
- Séparez les blancs des jaunes.
- Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le café, hors du feu ajoutez les jaunes d’œufs battus et remuez rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent.
- Incorporez la gélatine égouttée. Remuez très énergiquement. Réservez.
- Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les à la préparation en soulevant la masse de chocolat délicatement. Une fois le mélange homogène.
- Ressortez le cercle du réfrigérateur et versez-y la mousse au chocolat.
- Replacez le au réfrigérateur et laissez prendre 3 ou 4 heures minimum
C'est un mini gâteau à partager à deux en amoureux...