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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un Gâteau Mousse au Chocolat Mentholé

Publié le 1 Septembre 2018 par Caneyl in Recettes

 

Ingrédients (pour le biscuit)

- 200 g de petits beurres

- 100 g de beurre fondu
 

    Préparation 

    -  Cassez les biscuits dans un saladier et les réduire en miette à l'aide d'un fond de verre. 

    -  Faites fondre le beurre et mélangez-le aux brisures de biscuits pour obtenir une texture sableuse.

    - Disposez un cercle pâtissier de 16 ou 18 cm sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.  

    - Transvasez la préparation et tassez-la avec le dos du verre pour en garnir le fond les bords ne doivent pas être ignorés. Si vous remontez un peu sur les bords c'est encore mieux 

    - Laissez-la prendre le fond au réfrigérateur le temps de préparer la mousse. 

     

    Ingrédients (pour la mousse)

    - 100 g de chocolat Nestlé menthe intense

    - 20 g de beurre

    - 1 cuillère à soupe de café fort

    - 3 œufs

    - 1 feuille de gélatine 

    - Séparez les blancs des jaunes. 

    - Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide

    - Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le café, hors du feu ajoutez les jaunes d’œufs battus et remuez rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent.

    - Incorporez  la gélatine égouttée. Remuez très énergiquement. Réservez.

    - Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les à la préparation en soulevant la masse de chocolat délicatement. Une fois le mélange homogène.

    - Ressortez le cercle du réfrigérateur et versez-y la mousse au chocolat.

    - Replacez le au réfrigérateur et laissez prendre 3 ou 4 heures minimum

     

    C'est un mini gâteau à partager à deux en amoureux... 

     

     

     

     

     

    Comment faire un Gâteau Mousse au Chocolat Mentholé
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