Un petit moelleux pour le goûter ?
Alors voici la recette.
Ingrédients
- 110 ml de sirop de fruits rouges de votre choix (mûres avec touche de violette pour moi)
- 1 œuf
- 250 g de farine + 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 50 g de cramberries entières séchées
- 5 mini-crêpes dentelles au chocolat
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand saladier mélangez le sirop et l’œuf, ajoutez-y la farine dans laquelle vous aurez préalablement mélangé le bicarbonate. Puis l'huile, mélangez de manière à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajoutez les fruits. Mélangez soigneusement le tout.
- Émiettez les crêpes dentelles au chocolat sur la pâte et de nouveau mélangez délicatement.
- Disposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé elle même posée sur la plaque du four (en prenant soin de bien les espacer les un des autres).
Enfournez 10 minutes. Ils sont cuits dès que le dessous est suffisamment doré. Les biscuits doivent rester moelleux. Dès la sortie du four laisser les refroidir sur une grille.
Pour un biscuit encore plus moelleux : remplacez l'oeuf par un yaourt nature (activia par exemple). Pour la farine 150 g suffiront alors... puis ajoutez également l'équivalent de 2 mini-crêpes dentelles sur le dessus de chaque biscuit avant de d'enfourner.
Voici le résultat