750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire de petites torsades parfumées au café avec un restant de pâte feuilletée fraîche

Publié le 8 Janvier 2018 par Caneyl in Recettes

Après la ganache la pâte feuilletée .. On ne jette rien ! Vous l'aurez compris... 

Il vous faut juste un peu d'appareil à dorure ( un jaune d’œuf mélangé à une cuillère à café de miel liquide la même quantité de beurre demi-sel  fondue et une d'eau), un peu de sucre et une bonne pincée de café moulu à la vanille ou à la noisette de chez le temps des cerises 

Je partage avec vous la recette d'une petite douceur sans prétention à partager dans l'instant. 

Voici la méthode.

Ramenez tous les morceaux de pâte qu'il vous reste en un seul (peu-importe le sens, le feuilletage ne disparaîtra plus à ce stade. Aplatissez formez un rectangle. Badigeonnez le mélange de dorure sur la surface. Parsemez un peu de sucre coupez de fines lamelles (1 cm) est faites les tourner entre vos doigts de façon à leur donner la forme d'un ressort. Posez-les sur la plaque du four farinée ou sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez un peu de café moulu saveur vanille ou autre parfum. 

Enfournez 20 minutes. A déguster dès la sortie du four.

Oups ! J'en ai presque oublier de faire la photo.. Voici quelques rescapés :-)

 

café utilisé dans cette recette

café utilisé dans cette recette

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