Voici un cake original d'une texture incroyablement moelleuse que vous pourrez servir à l'apéro. Faites leur devinez ce qui se cache à l'intérieur. Ce cake est à préparer la veille.
Ingrédients
- 150 g de farine + 1 sachet de levure
- 150 g de fromage de brebis râpé
- 3 filets de hareng fumé sans arêtes
- 4 œufs
- 1 dizaine de suprême de crabes
- 1 tomate
- 100 ml de kéfir de lait
- 100 ml de crème fleurette
- 1 cuillère soupe d'oignon séchés
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de basilic séchées
- 10 brins de basilic frais
- poivre
Préparation
- Faites préchauffer le four à 170°C
- Lavez et découpez la tomate épépinez-la et coupez-la petits morceau (ne retirez pas la peau) mettez les morceaux à égoutter. Pendant ce temps détaillez les filets de harengs, pardessus ciselez les brins de ciboulette frais. Réservez?
- Coupez les suprêmes de crabe en trois. Réservez.
- Dans un saladier cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure la crème liquide et le kéfir de lait. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez les oignon, l'ail, le basilic séché
- Ajoutez le hareng et les suprêmes de crabes puis la tomate égouttée. Finissez avec le fromage de brebis Poivrez mais ne salez pas la préparation.
- versez la préparation dans un moule que vous aurez graisse au préalable avec peu d'huile (sans farine)
- Enfournez environ 50/60 minutes. Le dessus doit être bien doré .
- Sortez le moule du four passez un couteau tout autour pour le décoller des parois ne le démoulez pas. Couvrez (il va retomber un peu) et laissez le refroidir complément avant de le démouler. Le lendemain coupez-le en tranches puis en carrés pour préparer votre apéro.
Le lendemain coupez des tranches fines et recoupez-les en trois de façon à faire de jolis carrés.
A déguster froid à température ambiante de préférence.