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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire ma soupe froide tomate cœur de bœuf et Patate douce

Publié le 18 Août 2018 par Caneyl in Recettes

Simple rapide et tellement bon !  

Pour 3 litres de Gaspacho il vous faut...

 

Ingrédients

- 7 à 8 belles tomates Coeur de Bœuf (très mûres)

- 1 patate douce

- 1 pomme de terre

- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée

- 1 cuillère à soupe de basilic séché

- 2 cuillères d'oignons déshydratés

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 6 gros grains de poivre noir

- sel 

- une cuillère à soupe de sucre roux (facultatif)

Préparation 

- Lavez et coupez les tomates (inutile d'ôter la peau) ne les égrainez pas non plus. Disposez les dans une grande cocotte. 

- Ajoutez-y la patate douce préalablement lavée, épluchée et coupée dans le sens de la longueur puis de façon à faire des tranches assez fines.

    

- Lavez et épluchez la pomme de terre coupez-la en petit morceaux avant de l'ajouter. Puis finissez avec toutes les épices, et l'huile.  

 - Ajoutez 1,5 litre d'eau, mélangez soigneusement le tout et laissez cuire le tout 30 minutes à couvert, à feu moyen. La patate douce doit être bien cuite.

- Éteignez le feu, laissez le tout reposer un petit quart d'heure, avant de passer l'ensemble au moulin à légumes (pas de mixeur) puis le mettre en bouteille encore chaud. Laissez refroidir les bouteilles et placez-les au réfrigérateur.  A servir très frais 

 

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