Simple rapide et tellement bon !
Pour 3 litres de Gaspacho il vous faut...
Ingrédients
- 7 à 8 belles tomates Coeur de Bœuf (très mûres)
- 1 patate douce
- 1 pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 2 cuillères d'oignons déshydratés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 gros grains de poivre noir
- sel
- une cuillère à soupe de sucre roux (facultatif)
Préparation
- Lavez et coupez les tomates (inutile d'ôter la peau) ne les égrainez pas non plus. Disposez les dans une grande cocotte.
- Ajoutez-y la patate douce préalablement lavée, épluchée et coupée dans le sens de la longueur puis de façon à faire des tranches assez fines.
- Lavez et épluchez la pomme de terre coupez-la en petit morceaux avant de l'ajouter. Puis finissez avec toutes les épices, et l'huile.
- Ajoutez 1,5 litre d'eau, mélangez soigneusement le tout et laissez cuire le tout 30 minutes à couvert, à feu moyen. La patate douce doit être bien cuite.
- Éteignez le feu, laissez le tout reposer un petit quart d'heure, avant de passer l'ensemble au moulin à légumes (pas de mixeur) puis le mettre en bouteille encore chaud. Laissez refroidir les bouteilles et placez-les au réfrigérateur. A servir très frais