Quoi de plus que rafraîchissant qu'une bon sorbet par 30°C. Celui-ci plaira à tous ceux qui apprécient le mélange pomme et Calvados.
Ingrédients
- 1000 ml de jus de pomme
- 50 ml de calvados
- 10 morceaux de sucre de canne la perruche
- 1 pomme Golden
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Épluchez et râpez la pomme.
- Dans une casserole à fond épais faire revenir la pomme râpée avec les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
- Un fois que le sucre à complètement fondu continuez à mélanger de façon à colorer un peu les pommes (environ 2 minutes).
- Ajoutez le jus de pommes et le Calvados, mélangez et laissez cuire encore deux minutes.
- Eteignez le feu et laissez refroidir complètement.
- Versez la préparation dans un bac style tupperware (un bac à glace de la laitière fera très bien l'affaire aussi).
- Placez le bac au congélateur jusqu’à ce qu'il prenne.
- Avant de le servir sortez le du réfrigérateur 15 minutes avant.
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