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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Sorbet à la pomme et au Calvados

Publié le 8 Août 2018 par Caneyl

Quoi de plus que rafraîchissant qu'une bon sorbet par 30°C. Celui-ci plaira à tous ceux qui apprécient le mélange pomme et Calvados. 

 

Ingrédients 

- 1000 ml de jus de pomme

- 50 ml de calvados 

- 10 morceaux de sucre de canne la perruche

- 1 pomme Golden

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

-  Épluchez et râpez la pomme. 

- Dans une casserole à fond épais faire revenir la pomme râpée avec les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. 

- Un fois que le sucre à complètement fondu continuez à mélanger de façon à colorer un peu les pommes (environ 2 minutes).

- Ajoutez le jus de pommes et le Calvados, mélangez et laissez cuire encore deux minutes.

- Eteignez le feu et laissez refroidir complètement. 

- Versez la préparation dans un bac style tupperware (un bac à glace de la laitière fera très bien l'affaire aussi).

- Placez le bac au congélateur jusqu’à ce qu'il prenne.

- Avant de le servir sortez le du réfrigérateur 15 minutes avant. 

 

 

 

       

 

Sorbet à la pomme et au Calvados
Sorbet à la pomme et au Calvados
Sorbet à la pomme et au Calvados
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