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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Tarte aux mirabelles

Publié le 13 Août 2018 par Caneyl in Recettes

Voici une délicieuse tarte aux mirabelles bien parfumée... C'est la saison il faut en profiter. 

Ingrédients 

- Une pâte brisée (maison de préférence)

- 500 g de mirabelles

- 1 œuf

- 25 g de farine type 45

- 40 g de sucre

- 100 ml de lait demi-écrémé

- 1 bouchon de cognac

- 30 g de beurre demi-sel

Pour le sirop

- 200 ml d'eau + 100 g de sucre + 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger 

Préparation

- Préchauffez le four à  180°C

- Lavez, dénoyauter et coupez les mirabelles en deux. Réservez.

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez l'intérieur à l'aide d'une fourchette.  Faites cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.

 

 

Pendant ce temps préparez le sirop.  

-  Mettez à chauffer sur feu moyen l'eau le sucre et l'arôme. Laissez réduire 15 minutes. éteignez le feu et plongez-y les moitiés de mirabelles dans le sirop chaud.

Dans un saladier mélangez l’œuf entier et la farine tamisée. Délayer le mélange progressivement avec le demi verre de lait. Ajoutez les 50 g de sucre et le bouchon de cognac. Mélangez soigneusement le tout.

- Une fois la pâte précuite, égouttez et disposez les moitiés de mirabelles face bombée. A l'aide d'une louche versez l'appareil oeuf/lait/sucre  délicatement en évitant de les faire se retourner. 

- Coupez le beurre en petits morceaux et parsemez -le sur le dessus de la préparation.

- Enfournez et montez le four à 220 °C pendant 30 minutes. Le dessus dois être bien doré.

Inutile de la démouler laissez-la refroidir dans le moule.  

 

 

Produit utilisé

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