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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un Brownie aux Noix et aux Cranberry

Publié le 8 Octobre 2018 par Caneyl in Recettes

Aujourd'hui débute la semaine du goût. Alors comme c'est également la saison des noix. Voici un brownie qui va réchauffer le cœur des gourmands. 

Surtout prenez le temps de faire fondre doucement votre chocolat au bain marie, votre brownie n'en sera que meilleur. 

Ingrédients 

- 150 g de chocolat noir à pâtisser fondant 

- 50 g de chocolat blanc pâtissier fondant

- 100 g de cerneaux de noix 

- 50 g de cranberry séchées

- 100 g de beurre demi-sel

- 2 cuillères à soupe bombées de farine

- 4 œufs

Préparation

- Commencez par décortiquer les noix et brisez les cerneaux en deux ou trois.

-  Faites préchauffer le four à 180°C 

- Faites fondre les chocolats avec le beurre au bain marie. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le tout soit complètement fondu. Le mélange doit être lisse et homogène.

- Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre et mélangez soigneusement. 

- Ajoutez les œufs les uns après les autres en prenant soin de remuer à chaque nouvel ajout.

- Ajoutez la farine tamisée 

- Terminez avec le mélange de noix et de cranberry séchées.

- Tapissez le fond d'un petit plat allant au four et carré de préférence d'un papier sulfurisé. Beurrez juste les bords du moule de façon à ce que le gâteau n'adhère pas aux parois.  

- Enfournez 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche sinon poursuivez la cuisson encore 5 minutes. 

Laissez le refroidir dans le moule, vous pouvez aussi le couper directement dans le moule.    

 

 

 

Les ingrédients utilisés dans cette recette.
Les ingrédients utilisés dans cette recette.
Les ingrédients utilisés dans cette recette.

Les ingrédients utilisés dans cette recette.

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