750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un chocolat chaud de noël

Publié le 11 Novembre 2018 par Caneyl

Un chocolat que l'on va avoir plaisir à déguster en cette période un peu froide. Une saveur qui nous prépare tout doucement à l'arrivée des fêtes de fin d'année. Les enfants vont l'adorer. Avec les ingrédients de cette recette il vous sera facile d'obtenir 1,5 l de bon chocolat. Il se conserve très bien au réfrigérateur jusqu'à 4/5 jours. Vous pouvez le déguster chaud ou froid à votre guise. Pour cette recette il vous faut. 

Ingrédients 

- 1 litre de lait demi écrémé

- 410 g de lait concentré non sucré

- 397 g de lait concentré sucré

- 3 cuillères à soupe de chocolat amer Van Houten  

- 1 citron vert non traité

- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

- 2 cuillères à soupe de farine type 45

- 1/2 fève tonka (râpée)

- 2 cuillères à soupe de café saveur noisette ou un stick de café soluble (facultatif)

Préparation

Commencez par mélanger tous les laits avec la fève tonka, le zeste du citron, l'extrait de vanille.

Faites chauffer le tout sans le faire bouillir 

Dans un bol mélangez le chocolat et la farine.

Versez une louche de l'appareil chaud dessus et remuez fortement, afin de rendre le mélange lisse et homogène. 

Reversez le tout dans la casserole et mélangez soigneusement faite légèrement épaissir le mélange. Attention pas trop, il doit quand-même rester liquide et onctueux (15 minutes pas plus).

Servez le chocolat chaud après avoir râpé de nouveau un peu de la fève tonka et avoir pressé une rondelle de citron sur le dessus. Ne pas remuer avant de le déguster.  

Conservez votre chocolat dans des bouteilles en verre de préférence. Et agitez la bien avant utilisation.   

 

 

 

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