750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des nuggets de dinde à ma façon ? 

Publié le 24 Janvier 2019 par Caneyl

Rassurez vous ça ne prend pas beaucoup de temps, surtout que ceux que je vous présente ici sont bien meilleurs le lendemain après un petit passage au congélateur. Ce qui veut dire pas de cuisson le jour même. Dix minutes en fin de soirée, je pense que c'est faisable même pour des mamans pressées et surbookées. Donc pour celles et ceux que ça intéressent voici ma petite recette.
 
Ingrédients : (pour une quinzaine de nuggets) 
 
- 3 belles escalopes de dinde (environ 450/500 g)
- 3 blancs d’œuf (congelez les jaunes si vous n'en avez pas l'utilité) 
- 10 biscottes aux céréales ou du pain aux céréales rassis ou frais et grillé au préalable (c'est encore mieux) émietté. 
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café rase de paprika 
- 1 cuillère à café rase de curry 
- 1 cuillère à soupe rase de ciboulette (facultatif)
- sel et poivre
-  Sauce barbecue  
 
Préparation : 
 
- Préparez votre chapelure en écrasant les biscottes ou le pain rassis ou grillé avec le cul d'un verre de façon à ce que la masse ne devienne pas trop poussière. 
- Versez le tout dans un plat à gratin.
- Coupez les escalopes en  morceaux pas trop petits, à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine
- Mettez les blancs d’œuf dans le fond du mixer. Ajoutez la viande et mixer. Dès que la masse est compacte c'est prêt.
- Versez le contenu du mixer dans un saladier. Et assaisonnez-le avec toutes les épices le sel et le poivre. Mélangez bien le tous.  
-  Faites des petites boulettes de viande passez-les dans la chapelure donnez leur la forme du nuggets du Mac Do (pour faire plaisir aux enfants)
-  Placez-les sur une feuille de papier alu ou une feuille de cuisson posée dans un plat à tarte (laissez dépasser les bords de façon à pouvoir les rabattre). 
- Une fois que vous avez recouvert le fond de nuggets rabattez les bords et continuez. 
- Couvrez votre plat et placez-le au congélateur jusqu’au lendemain.  
- Faites les cuire dans une poêle un peu d'huile et du beurre (si vous avec un four à pizza comme le "Cuisimagic" http://caneyl.over-blog.com/2017/04/comment-utiliser-le-four-cuisimagic-multifonction.html c'est l'idéal. 
 
 
 
 
 

 

 

 

La méthode en images
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