750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un gâteau moelleux au chocolat à la polenta

Publié le 30 Avril 2019 par Caneyl

Celui-là il faut vraiment l'essayer c'est une vraie gourmandise. Et vous allez voir qu'il faut peu d'ingrédients pour le réaliser.  

Ingrédients : 

- 500 ml de lait demi-écrémé

- 200 ml de crème liquide épaisse

- 120 g de sucre 

- 2 cuillères à soupe rase de cacao Van Houten  

- 1 cuillère à soupe de d'arôme de vanille

- 1 cuillère à soupe de de rhum (facultatif)

- 150 g de polenta sans gluten 

 

Préparation 

- Faites préchauffer le four à 180 °C 

- Dans une grande casserole versez tous les ingrédients dans l'ordre de leur apparition sur la liste (mélangez bien avant d'ajouter la polenta).  

-  Faites épaissir le tout à feu moyen.

Puis baissez le feu une fois que le mélange ressemble à une bouillie épaisse et que les bulles crèvent à la surface. Continuer la cuisson 2 minutes. 

- Versez la pâte obtenue dans un bol (cul de poule) allant au four dont vous aurez préalablement graissé avec un peu d'huile.

- Continuez la cuisson au four 30/35 minutes, selon le four. Baissez lz température à 170°C

-  Sortez le gâteau du four. Laissez le refroidir complètement. Puis placez-le tel quel au réfrigérateur 3 à 4 heure ( Préparé la veille c'est encore mieux). 

- Démoulez le gâteau sur une petite assiette. 

- Régalez vous

 

Comment faire un gâteau moelleux au chocolat à la polenta
Comment faire un gâteau moelleux au chocolat à la polenta
Comment faire un gâteau moelleux au chocolat à la polenta
Comment faire un gâteau moelleux au chocolat à la polenta
Commenter cet article