750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des biscuits à l'anis sans matière grasse

Publié le 19 Juin 2019 par Caneyl

Voici des petits biscuits délicieux, croquants et moelleux à servir au moment du café ou du thé. Ou simplement à offrir au goûter des enfants.  Cette recette est faite pour une quinzaine de petits biscuits. 

Ingrédients

- 50 g de couscous moyen

- 100 ml d'eau chaude

- 1 œuf entier (1 jaune pour la finition)

- 100 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique (ou une cuillère à thé de bicarbonate)

- 1 cuillère à café de graines d'anis

- 60 g de sucre 

- 50 g de poudre d'amande en poudre

 

 

Préparation

- Commencez par faire gonfler le grain de couscous.

- Dans un petit saladier genre cul de poule, mélangez la graine de couscous avec l'anis.

Versez l'eau bien chaude sur la graine de couscous filmez le saladier et réservez à température ambiante.  

- Après ce laps de temps ajoutez à la graine de couscous tous les autres ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste et en prenant soin de bien amalgamer le tout. La pâte reste légèrement molle collante. 

- Filmez de nouveau le saladier et replacez-le au réfrigérateur 30 minutes. 

 

 - Faites préchauffer le four à 180°C.

- Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. A l'aide de deux cuillères à café disposez des petits tas bien espacés les uns des autres. Badigeonnez le dessus de chaque petit biscuit d’œuf battu auquel vous aurez ajouté un peu de sucre (1/2 cuillère à café).

Enfournez pour 25/30 minutes.  Le biscuit doit être doré sur le dessus.

Vous pouvez les conserver au congélateur. Les sortir 10 minutes du congélateur avant de les servir 

 

Essayez ceux aux deux chicorées. Ils sont tout aussi délicieux. Enfin si on aime la chicorée.

Remplacez l'anis par 1 cuillère à soupe de chicorée Leroux liquide et  cuillère à café de chicorée Leroux en grain. Ces deux ingrédients sont à mélanger au préalable avec la semoule tout comme pour l'anis 

Ajoutez 30 g de sucre au 60 de la recette initiale. Inutile de les dorés avant cuisson. 

Voici le résultat final.

Etrange car il s’en dégage un petit goût de bretzel...  

.

 

 

 

Commenter cet article