Le mois de juin annonce le grand retour des fruits juteux et colorés mais aussi des légumes d'été.
Pour réaliser ce petit velouté rien de très compliqué. Ce sont des légumes qui abondent au jardin pendant la saison.
Evidemment vous trouverez tous les ingrédients sur l'étal de votre primeur pas d'inquiétude ,même si les courgettes sont forcément moins grosses.
Ingrédients
- 1,5 kg de grosses courgettes(grise d'Alger)
- 1 cœur de laitue
- 1 grosse pomme de terre
- 150 g de lanière de poivron (vert, jaune et rouge).
- 1 l de bouillon de volaille
- Poivre, ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de fines herbes séchées
Préparation
- Commencez par laver et éplucher partiellement la/les courgettes. Coupez-les dans la longueur videz-les (seulement si ce sont des grosses).
- Coupez les demi de moitié dans le sens de la longueur également puis en tranches assez épaisses. Réservez.
- Lavez, coupez et évidez également les poivrons. Coupez-les en grosses lanières faites un mélange pour obtenir la quantité demandée pour la recette (le reste peut être congelé tel-quel pour une prochaine recette.
- Après avoir séparé les feuilles du cœur de laitue, rincez-les soigneusement à l'eau claire.
- Faites fondre le bouillon de volaille dans 1 litre d'eau chaude.
- Dans un cocotte faites revenir dans un peu d'huile l'ail en poudre, 1 cuillère à soupe de fines herbes les lanières de poivrons et la pomme de terre épluchée et coupée en gros morceaux (6/7 minutes) poivrez.
- Ajoutez les courgettes (ne remuez pas le tout).
- Disposez par dessus le cœur de salade.
- Arrosez le tout du bouillon de volaille
Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes. Laissez légèrement refroidir la préparation et mixer à l'aide du mixeur plongeant.